Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Новосибирск

В Новосибирскую область на минувших выходных поступила первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом на оперативном совещании в облправительстве сообщил региональный министр здравоохранения Константин Хальзов.

Во вторник, 8 декабря, начнется вакцинация медицинских работников. Хальзов рассказал, что уже подготовлен приказ о порядке и обеспечении вакциной населения.

Отмечается, что в выходные в регион поступила тысяча доз. Для их хранения и транспортировки ещё осенью было приобретено необходимое оборудование.

Что касается вакцины от центра вирусологии «Вектор», на данный момент известно, что специалисты приступили к её испытанию на населении старше 60 лет. И как только препарат будет готов к применению, его обязательно  возьмут в работу.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *