На лесопилке под Новосибирском столичных журналистов закидали палками

Журналисты одного из телеканалов России приехали в столицу Сибири, чтобы провести расследование и раскрыть схему хищения леса. Встретили гостей не радушно — отругали и палками закидали. В инциденте разбираются следователи СК.

Видео конфликта между съемочной группой телеканала РЕН ТВ и директором пилорамы в районе села Каменка Новосибирского района попало в социальные сети накануне днем. Автор ролика утверждал, что столичных журналистов чуть не «убили» сотрудники деревообрабатывающего предприятия.

«Съемочную группу били, угрожали, а после кинули в их сторону деревянные палки», — приводят слова пострадавших в пресс-службе СК.

Известно, что съемочная группа из Москвы приехала в Новосибирск снимать сюжет о схемах нелегального вывоза сибирского леса за границу, минуя федеральную систему учета древесины ЛЕС ЕГАИС. Журналисты в роли покупателей провели контрольную закупку, получив доступ к новой серой схеме вывоза леса-кругляка в другие страны под видом готовой мебели.

Сейчас следственным отделом по городу Обь СУ СК России по Новосибирской области организована доследственная проверка по факту конфликта, запечатленного на видео — статья 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Восстанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.