Есть вопрос: Кто получит новогодние подарки от мэрии Новосибирска?

Фото носит иллюстративный характер

В этом году мэрия Новосибирска закупает 20 тысяч новогодних подарков для детей, тогда как год назад коробки со сладостями получили 49 тысяч детей. С чем это связано, узнал ЧС-ИНФО. 

По данным департамента по социальной политике мэрии Новосибирска, новогодние подарки в 2020 году будут выданы:

‣детям, которые получают социальные услуги в учреждениях социального обслуживания населения города Новосибирска в течение этого года;
‣детям-инвалидам;
‣детям из малоимущих семей;
‣детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«В 2019 году была произведена закупка 49 000 штук новогодних подарков для вышеуказанных категорий детей, а также детей сотрудников бюджетной сферы города Новосибирска. В 2020 году заключен муниципальный контракт на поставку 20 000 штук новогодних подарков (без учета детей сотрудников бюджетной сферы города Новосибирска)», – говорится в сообщении департамента.

То есть в этом году подарки не получат дети работников бюджетной сферы. Однако те из них, у кого сложилась трудная жизненная ситуация (ТЖС), могут обратиться в Комплексные центры социального обслуживания населения по месту проживания для получения подарка.

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса экономическое положение граждан ухудшилось, следовательно, увеличилось количество тех, кто оказался в ТЖС. Выходит, детей из перечня, который указан выше, стало больше. Это объясняет, почему изменились категории получателей сладких подарков и общее количество самих подарков.

«Также в 2020 году увеличен вес новогоднего подарка (теперь вес подарка составляет один килограмм), соответственно возросла и стоимость подарка», – говорится в сообщении. Подчеркивается, что окончательная стоимость новогоднего подарка определяется по итогам электронного аукциона.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.