В 2020 году многодетным родителям не подарят автомобили от правительства Новосибирской области

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

В Новосибирской области многодетным родителям, которые воспитывают семь и более несовершеннолетних детей, ежегодно вручают автомобили в качестве социальной поддержки. Однако в этом году машины вручать не будут. Причиной стал коронавирус. 


Справка ЧС-ИНФО: 

Автомобили многодетным семьям вручают с 2012 года, с 2013 года правительство региона начало дарить семиместные машины «Лада Ларгус». В 2017 году было передано девять авто, в 2018-м и 2019-м – по 20 машин. Всего за восемь лет многодетным передано 112 автомобилей. 


В этом году мероприятие, на котором многодетные родители могли бы получить ключи от «Лады», отменили. В министерстве труда и социальной защиты Новосибирской области пояснили, что это связано с тем, что Роспотребнадзор рекомендовал приостановить проведение массовых мероприятий в регионе.

В 2021 году вручение автомобилей запланировано. «Областным бюджетом на 2021 год <…> предусмотрено выделение денежных средств на приобретение автомобильного транспорта для многодетных семей в количестве 20 штук», – сообщили в ведомстве.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *