Диплом книги рекордов России получил новосибирский «левша»

новосибирский левша

Фото: со страницы Владимира Анискина в соцсети ВКонтакте

Новосибирский мастер микроминиатюры Владимир Анискин получил сертификат книги рекордов России за работу, сделанную 20 лет назад.

Рисовое зернышко, на срезе которого написан отрывок из произведения Николая Лескова «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе», занесено в книгу рекордов России. Официально зафиксировано, что в данном случае на маленькой поверхности нанесено самое большое количество букв.

Автор работы, сибиряк Владимир Анискин, рассказал о получении сертификата у себя на странице в соцсетях: «Радостная новость. Моя заявка на рекорд «Наибольшее количество букв в тексте, нанесенном на рисовом зернышке» удовлетворена. Сегодня получил диплом. Моя первая серьезная работа, выполненная 20 лет назад, занесена в книгу рекордов России».

На сайте книги рекордов есть характеристика и описание миниатюры: «На срезе рисового зернышка написан фрагмент из рассказа Лескова «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» — тот момент, где царь смотрит блоху. Работа выполнялась в течение трех месяцев и дважды переделывалась. Рядом с первым словом располагается золотая подковка, подходящая по размеру для блохи. На срезе рисового зернышка уместилось 2027 букв в 22 строчки».

Как отмечает автор, само зернышко сегодня находится в Санкт-Петербурге, в музее микроминиатюр «Русский Левша».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *