Прививки от коронавируса ставят соцработникам трех районов Новосибирской области

гам-ковид-вак в руке

Фото: Минздрав НСО

Во вторник, 15 декабря, началась вакцинация от коронавируса в трех районах Новосибирской области. Прививки получают медицинские работники и сотрудники социальных служб, сообщил глава регионального Минздрава Константин Хальзов. 

По словам министра, вакцина «ЭпиВакКорона», которую разработали ученые центра «Вектор» в наукограде Кольцово, поступила в Тогучин, Сузун и Болотное. Количество доз не уточняется.

Также стало известно, что в Новосибирскую область поступила очередная партия вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Сейчас 1500 доз распределяются по медицинским учреждениям. Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что в начале декабря в регион доставили тысячу доз вакцины. Ею начали прививать с 8 декабря работников здравоохранения – медиков инфекционных госпиталей, поликлиник и сотрудников скорой помощи. Всего же до конца года планировалось вакцинировать 2 421 человека.

Отмечалось, что вакцина должна храниться при температуре не выше –18 градусов. Поэтому регион закупил автомобиль-рефрижератор, морозильные камеры, термосумки и термоиндикаторы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *