Власти Новосибирской области решили отказаться от подарков детям из-за пандемии

Фото носит иллюстративный характер

В этом году дети-льготники не получат новогодние подарки от правительства Новосибирской области. В прошлом году власти закупили 82 тысячи подарков, а в 202 году средства ушли на борьбу с коронавирусом. 

«На приобретение новогодних подарков в бюджете региона денежных средств в этом году не предусмотрено», – сообщила 15 декабря в пресс-центре ТАСС заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Уточняется, что в 2019 году на подарки потратили 16 миллионов рублей. В этом году, уточнила замминистра, средства перераспределены – деньги направили на устранение последствий пандемии, предотвращение ухудшения экономической ситуации, а также на поддержку семей из наиболее уязвимых категорий.

Отметим, подарки получают в том числе дети до 14 лет из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и дети-инвалиды. Также в список входят дети из семей военнослужащих, погибших в военных конфликтах.

Ольга Потапова подчеркнула, что муниципалитеты могут «самостоятельно принять решение об оказании адресной помощи семьям в преддверии новогодних праздников».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в этом году мэрия Новосибирска закупает 20 тысяч новогодних подарков для детей, тогда как год назад коробки со сладостями получили 49 тысяч детей. Подарки не получат дети работников бюджетной сферы. Однако те из них, у кого сложилась трудная жизненная ситуация, могут обратиться в Комплексные центры социального обслуживания населения по месту проживания для получения подарка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *