В Новосибирске решили сделать ставку на активный Новый год

Новый год

Фото: Александра Фоменко

Сегодня мэр Анатолий Локоть в прямом эфире рассказал о том, как Новосибирск отпразднует Новый год.

«Мы ставим елки, мы заливаем катки, мы прокладываем лыжню в зеленых зонах. Ставка сделана на то, чтобы каникулы новосибирцы могли проводить на свежем воздухе с семьей», — сказал Анатолий Локоть.

По его словам, установка на активный отдых была дана на федеральном уровне, и именно ее решили взять за основу в Новосибирске. Большое количество снежных городков по всей территории города дает возможность отдохнуть на свежем воздухе,  рассредоточить новосибирцев и избежать скученности людей.

При этом от массовых праздничных мероприятий, таких как открытие елки или фейерверк, город отказался.

Традиционный фестиваль снежных скульптур в Новосибирске состоится, в том числе свои конкурсы будут проводить и в отдельных районах города.

Время работы общественного транспорта в новогоднюю ночь пока решено не продлевать из-за действующего в регионе режима повышенной готовности. Однако если на уровне Правительства Новосибирской области будет решено продлить работу  заведений общественного питания (сейчас им разрешено работать только до полуночи), то и время работы транспорта увеличат.

Что касается погоды, Анатолий Локоть в шутку пообещал «договориться с Дедом Морозом», чтобы она способствовала активному отдыху на улице.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.