Нападение на врача скорой помощи прокомментировали в Минздраве Новосибирской области

В ночь с 12 на 13 декабря в Кировском районе Новосибирска разъяренный родитель напал на врача скорой помощи, который приехал оказать помочь ребенку. Мужчину вывел из себя отказ врача надеть бахилы. В региональном Минздраве прокомментировали эту ситуацию.

Нападения на врачей происходят постоянно. Раздраженные пациенты срываются на тех, кто меньше всего защищен и практически не несут за это ответственности. В этот раз в Новосибирске избиение врача произошло на улице Петухова. Бригада скорой помощи приехала на вызов к ребенку, но оказать помощь так и не смогла.

«Родители мальчика сообщили диспетчеру, что у ребенка – боли в животе и потеря сознания. Вызов поступил в 01:45, реанимационная бригада прибыла на место в 01:57. Но вместо того, чтобы немедленно пропустить медиков к ребенку, родители начали так агрессивно отстаивать чистоту пола в квартире, что у врача-реаниматолога диагностирована черепно-мозговая травма. На место были вызваны сотрудники полиции, они должны дать оценку случившегося», — сообщила главный врач ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Большакова.

Пострадавший во время своей работы 35-летний врач Семен Кудин в медицине в общей сложности 18 лет, последние пять лет работает детским реаниматологом в службе скорой помощи. За все время на него не поступало ни одной жалобы.

В то же время напавший на врача отец ребенка сказал, что защищался, а оскорблять его и нападать начал именно реаниматолог.

В ситуации будут разбираться сотрудники правоохранительных органов. Оба участника конфликта написали друг на друга заявления.

На самом деле жалобы от пациентов и их родственников, что медики не разулись или не надели бахилы поступают регулярно.

«Считаю, необходимо объяснить нашу позицию по этому вопросу. Врачи скорой помощи не обязаны надевать бахилы. В своей работе скорая медицинская помощь руководствуется санитарными правилами и нормами. Однозначно в правилах нет таких требований – надевать бахилы на входе в квартиру. Скорая помощь – это экстренная служба. Мы приезжаем, когда есть угроза жизни или серьезная угроза здоровью, времени разуваться просто нет. Тем более, если на вызов приехала реанимационная бригада. В такой ситуации счет идет на минуты и даже секунды», — говорит Ирина Большакова.

В Минздраве с сожалением отмечают, что сотрудники скорой помощи практически никак не защищены от агрессии. Минимум раз в месяц на врачей и фельдшеров в Новосибирске совершается достаточно серьезное нападение.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.