Начальник ТУАД Новосибирской области задержан по подозрению в коррупции

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова. Его подозревают в даче и получении взяток на миллионы рублей.

Кроме Чуманова по делу проходит его родной брат и два представителя  коммерческих организаций.

«По предварительным данным в период августа-декабря 2020 года на территории  Новосибирска начальник казенного учреждения лично и через посредника, которым выступал его брат, получил от двоих представителей коммерческих организаций  взятки в виде денег в суммах 100 000 рублей и 5 000 000 рублей за свое общее покровительство в отношении представляемых ими организации, которое выражалось в сохранении ранее наработанных и формировании новых договорных отношений, при выполнении государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог Новосибирской области», — сообщили в СК на транспорте.

В настоящее время начальник учреждения, его брат и двое представителей коммерческих организаций задержаны. Решается вопрос  об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В учреждении ТУАД, коммерческих организациях и в жилых помещениях подозреваемых проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.