В Новосибирске запустят производство инновационной ткани для СИЗов

коронавирус

В Новосибирском государственном университете и Институте катализа СО РАН разработали технологию производства самоочищающихся тканей для средств индивидуальной защиты и медицинской одежды. Производство начнется уже в 2021 году. 

Внедрением новой технологии занимается Научно-образовательный центр «Институт химических технологий», о создании которого ЧС-ИНФО писал ранее.

«Мы выходим на подписание первого лицензионного соглашения между НОЦ ИНХИТ и московской компанией, работающей в области разработки и производства каталитических систем для очистки воздуха. Это соглашение о внедрении технологии производства самоочищающейся ткани на основе диоксида титана, которая проявляет дезинфицирующие свойства под воздействием ультрафиолета и солнечного света. Компания займется наладкой производства этой ткани в 2021 году», — сообщил директор НОЦ ИНХИТ, доктор химических наук, профессор РАН Денис Козлов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.