Водитель такси вызвал органы опеки к странной пассажирке с малышом

Фото: redomm.ru

Таксист из Искитима Новосибирской области заявил в органы опеки на пассажирку с маленьким ребенком. В результате малыша из семьи забрали, а маму могут лишить родительских прав.

Эта история началась около месяца назад. Тогда к водителю такси в Искитиме с просьбой обратился мужчина. Он хотел, чтобы какое-то время таксист возил по различным делам женщину с грудным ребенком. Ничего необычного в заказе не было и водитель согласился. С тех пор регулярно он подвозил свою пассажирку то в магазин, то на рынок. За заказ, в зависимости от продолжительности поездки, получал от одной до трех тысяч рублей.

Единственным смущающим и тревожным фактом, который в итоге привел к неприятной развязке, стал маленький ребенок, которого мать надолго оставляла с водителем в машине. Однажды женщина приехала домой, вышла из машины без малыша и не возвращалась больше 30 минут. Водитель, у которого двое своих детей, никак не мог понять, какова причина такого халатного отношения.

Постепенно он стал задавать вопросы клиентке и она рассказала, что давно употребляет наркотики, а в магазин ездит воровать продукты, которые позже продает на рынке. Вырученные деньги уходят на очередную дозу. Такое откровение повергло водителя в шок и он сообщил о ситуации в органы опеки, местную администрацию и полицию.

Спустя какое-то время к дому подозрительной семьи приехали социальные службы. Водитель такси вместе со своей женой в этот день наблюдал за происходящим из своего автомобиля и видел как специалисты покинули дом с ребенком на руках.

«Малыш сейчас находится в больнице. Сотрудники опеки забрали ребенка на основании статьи 77 Семейного кодекса, которая позволяет изъять малыша, если есть угроза его жизни и здоровью. Была его мама тогда в состоянии наркотического опьянения или нет, нам не сказали», —рассказала семейная пара КП-Новосибирск.

Изъятому из семьи малышу всего четыре месяца. В органах опеки заверили, что матери его больше не вернут, но за права на ребенка уже борется бабушка.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.