Площадь Калинина в новом году преобразится

Фото: из открытого источника

Власти Новосибирска намерены заняться благоустройством площади Калинина. Горожане выбрали это место для установки памятной стелы «Город трудовой доблести». Но прежде, чем она там появится, площадь должна преобразиться. 

Как отметили в мэрии, дизайн-проект благоустройства площади Калинина уже разрабатывают. Работы должны начать в 2021 году. В первую очередь нужно очистить площадь от стихийной торговли, отремонтировать фасады зданий, освободить центральную часть от рекламных конструкций и обустроить подходы к центру площади. Над этим вопросом работают лучшие архитекторы, художники города.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» присвоено президентом России двадцати российским городам, в том числе Новосибирску. В августе жители Новосибирска выбирали место для установки памятной стелы. Из 50 предложенных вариантов эксперты выбрали три. Горожане пять дней голосовали за один из этих вариантов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.