Убийство в лесу тринадцатилетней давности раскрыли новосибирские следователи

труп лес убийство раскрыто

Фото: из открытого источника

Убийство женщины, труп которой был обнаружен в лесополосе Ленинского района в 2007 году, раскрыли следователи Новосибирска. Преступник за время расследования успел сменить место жительства.

Отделением по расследованию преступлений прошлых лет СУ СК РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела 13-летней давности. По обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, задержан 47-летний уроженец Новосибирской области.

Следователям удалось установить, что обвиняемый в августе 2007 года убил в лестном массиве Ленинского района Новосибирска человека. В обеденное время он проходил недалеко от Толмачевского шоссе и заметил женщину, которая собирала грибы. Знакомы они не были. Между встретившимися в лесополосе вспыхнул конфликт.

«В результате мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками и ногами по голове, шеи, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия», — сообщили в пресс-службе Следкома.

После совершенного преступления мужчина скрылся, а затем и вовсе переехал жить в Московскую область.

Чтобы установить личность преступника был проведен большой комплекс следственных действий, в том числе и на территории других городов страны, проведено большое количество экспертиз, допрошены многочисленные свидетели.

«Благодаря целенаправленной работе по раскрытию преступлений прошлых лет следователем СКР, Управления уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области, дополнительно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, криминалистических экспертиз, были получены объективные доказательства причастности обвиняемого в совершении преступления, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *