Новогодняя ночь без фейерверка и метро

фейерверк

Как новосибирцы будут встречать 2021 год с учётом коронавирусных ограничений.

Первая ночь нового 2021 года пройдёт для новосибирцев в условиях достаточно жёстких ограничительных мер, связанных с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Власти города отменили традиционный праздничный фейерверк, чтобы исключить массовое скопление людей. Но при этом, передвигаться по Новосибирску в праздничную ночь не запрещено: как на транспорте, так и пешком. Так что, кто захочет насладиться праздником на улицах города, могут это сделать, не боясь оказаться привлечёнными к ответственности за нарушение какого-либо нежданного ковидного закона. Но, конечно, не стоит забывать: никто не отменял правила соблюдения социальной дистанции и масочный режим.

Метрополитен в Новосибирске обычно работал в новогоднюю ночь подольше. Но не в этот раз. С 31 декабря на 1 января расписание движения поездов останется точно таким же, как в будни: метро закроется в полночь, а откроется в шесть утра. Кстати, проезд в метрополитене и другом общественном транспорте на новогодних каникулах сделали бесплатным для школьников. Учтите только, что ребёнок должен иметь при себе справку из школы о том, что он действительно учится.

В библиотеках, музеях, театрах уже подготовили новогодние программы для горожан, но проходить они будут тоже с ковидными нюансами. Зрителей разрешено пускать на представления вдвое меньше, чем до пандемии. Обязательно соблюдать социальную дистанцию и носить маски. На городских утренниках Дед Мороз со Снегурочкой встречать детей и тем более водить с ними хоровод вокруг ёлки не будут. Всё общение новогодних волшебников с юными зрителями ограничено сценой.

Павел Разуваев


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.