Детский омбудсмен предложила создать народную карту безопасных горок

На фото: место трагедии

Уполномоченный по правам детей в Новосибирской области Надежда Болтенко выразила соболезнования семье погибшей на опасной горке девочки.

Детский омбудсмен региона Надежда Болтенко в своём Instagram отреагировала на трагический случай 1 января 2021 года, когда погибла катавшаяся на горке под Новосибирском девочка девяти лет. Разогнавшись на большой трассе, школьница не сумела вовремя затормозить и на высокой скорости врезалась в металлическую ограду.

— Выражаю сердечные соболезнования семье погибшей девочки. Уверенна, мыслями с вами сегодня тысячи новосибирских родителей. Случилась невыразимая трагедия. Она страшна своей обыденностью: в новогодние праздники дети решили скатиться с не обустроенной горки, взрослые позволили это сделать, — цитирует слова Болтенко Сиб.фм.

В своём посте в социальной сети уполномоченный по правам ребёнка по Новосибирской области Надежда Болтенко предложила создать в регионе народную карту безопасных горок для катания детей. Она напомнила, что следить за безопасностью детей – прямая обязанность взрослых.

— Напоминания о безопасности перед школьными каникулами следует подкреплять реальными действиями. В данном случае — общественникам на местах выявить и тем или иным образом обезопасить все не обустроенные горки и склоны, катание детей на которых может привести к беде. Исключить возможность катания там, где спуск выходит к автомобильным дорогам, водоëмам, оградам, столбам, опорам и так далее. Властям следует поддержать это начинание, — считает Надежда Болтенко.

Напомним, что трасса была официально закрыта и использовать её было запрещено. В Министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, что девочка получила очень серьёзные травмы и умерла на месте. Также уточняется, что семья прошла на горку нелегально. Трагедия произошла на территории горнолыжного комплекса «Иня», который 1 января вообще не работал из-за морозов. Администратор горнолыжного комплекса сообщил, что люди проникли на базу самостоятельно: пришли снизу со стороны реки. Горка, на которой катались дети, вообще не предназначена для катания на тюбингах.

Павел Разуваев


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.