Продлить действие водительских удостоверений новосибирцы могут в праздничные дни

водительское удостоверение в руках

В Госавтоинспекции напомнили, что автоматическое продление удостоверений, введённое в связи с пандемией коронавируса, перестало действовать 1 января 2021 года.

Сегодня, 6 января, водители Новосибирска ещё могут подать заявление на замену водительских удостоверений, срок действия которых истёк в период с 1 февраля до 15 июля прошлого года. Об этом напомнили в Госавтоинспекции, пояснив, что автоматически эта процедура больше не происходит. Автопродление удостоверений на управление транспортными средствами прекращено с 1 января 2021-го. Оно было установлено в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

— Гражданам, не успевшим до 31 декабря 2020 года заменить такие водительские удостоверения, необходимо обратиться в регистрационные подразделения Госавтоинспекции Новосибирской области для их замены, – сообщили в ГИБДД региона.

Водителей, которые этого не сделают, начнут привлекать к ответственности по 1 и 3 частям статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». По ней предусмотрены штрафы от пяти до тридцати тысяч рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.