Выживший под лавиной в Норильске подросток остался сиротой. Власти ищут его родственников

сход лавины в Норильске

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Администрация города Норильска Красноярского края ищет родственников подростка, которого в тяжелом состоянии извлекли из-под снега в районе горнолыжного комплекса. Его родители и полуторагодовалый брат погибли из-за лавины. 

«Отдел опеки и попечительства администрации города Норильска занимается дальнейшим жизнеустройством подростка, оставшегося без попечения родителей. Выясняются сведения о наличии родственников и возможности передачи ребенка им под опеку», — говорится в сообщении мэрии.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что под лавиной погибли 38-летняя женщина и полуторагодовалый ребенок. Позже под снегом нашли тело 45-летнего мужчины. Погибшие оказались родителями и братом 15-летнего парня. Семья жила в Норильске.

Сам подросток сейчас находится в реанимации. В больницу его доставили с множеством переломов и обширным обморожением.

«Подросток с переохлаждением тяжелой степени, обморожениями, гематомами и многочисленными ссадинами был доставлен в отделение реанимации Норильской межрайонной больницы. Его общее состояние оценивается как тяжелое. В случае необходимости пострадавший может быть доставлен на лечение в Москву», — сообщили в Минздраве РФ.

В пресс-службе ведомства отметили, что по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко к лечению подростка подключились специалисты Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского в Москве, выработана тактика лечения.

Напомним, в ночь на 9 января в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в Норильске сошла лавина. Снег накрыл как минимум шесть домиков, в которых были люди.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.