La commedia e finita: группировку на Алтае осудили за преступления против военных

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Такие криминальные новости, как эта, не часто можно прочитать в СМИ. Оказывается, еще в 2015 году в Алтайском крае задержали 11 жителей Алейска, которые, создав бандитскую группировку, специализировались на преступлениях против военнослужащих-контрактников – грабили, вымогали деньги, похищали людей.

Всё это время шло следствие. И вот наступил финал: над участниками преступной группировки состоялся суд, который установил, что они причастны к 37 эпизодам преступлений против военнослужащих контрактной службы одной из войсковых частей.

Мужчины разного возраста угрожали военнослужащим насилием и требовали деньги, причем, суммы всегда были разными и варьировались от 2,5 до 120 тысяч рублей. Бывали случаи, когда бандиты, не получив сопротивление со стороны объекта нападения, похищали и избивали его. Таким образом, следствие доказало, что за несколько лет от рук преступников пострадало более 30 человек.

Возможно, налетчики безнаказанно действовали бы и до сих пор, если бы не смелость одного из потерпевших военнослужащих, который обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Все одиннадцать участников преступной группировки были задержаны, признаны виновными по нескольким статьям уголовного кодекса – «Похищение человека», «Вымогательство», «Грабеж», «Принуждение к совершению сделки», «Мошенничество» и осуждены к разным срокам заключения. Руководитель преступной группы получил 12 лет лишения свободы, остальные фигуранты дела — от 2,5 до 12 лет тюремной жизни. Как говорится, La commedia e finita, что в переводе с итальянского означает – сколько веревочка не вьется, а конец у нее будет!

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *