Есть вопрос: Почему надо поставить прививку от COVID-19?

Укол девушке в руку

Фото: из открытого источника

В социальных сетях и на ТВ, в радиоэфире и на страницах газет не замолкают споры о необходимости прививок от COVID-19. На этот счет есть множество точек зрения, зачастую полярных. Сегодня на сайте ЧС-ИНФО свое мнение высказывают участники эксперимента по тестированию новосибирской вакцины «ЭпиВакКорона». 

Андрей Тихомиров, директор ООО «Экстен Медикал Сибирь»:

Андрей Тихомиров, директор ООО «Экстен Медикал Сибирь»
Андрей Тихомиров. Фото С. Завражных

— Конечно, это личный выбор человека, но существуют категории профессий, квалификационные требования к которым включают в себя обязательность прививок. Те же дипломаты. Да, они могут отказаться от прививок, когда их отправляют в страны Африки или Юго-Восточной Азии. Ну и что? Откажешься – не поедешь, следовательно, не будешь выполнять свою работу. Так и в случае с COVID-19. Убежден, что медики должны поставить прививки от ковида, невзирая на свои убеждения. Равно как работники детских учреждений. Не хочешь прививаться – не работай с людьми, меняй профессию. Жесткая позиция должна быть прежде всего у государства. Если у человека есть выбор ставить или не ставить прививку, то и у государства должен быть выбор: брать или не брать на работу человека, не прошедшего обязательную вакцинацию.

 

Ирина Коваленко, библиотекарь, радиоведущий, блогер:

Ирина Коваленко, библиотекарь, радиоведущий, блогер
Ирина Коваленко. Фото С. Завражных

— Я стала участником эксперимента и членом первой группы по испытанию новосибирской вакцины «ЭпиВакКорона» среди людей 60+. И когда поставила прививку, то появилось ощущение крыши над головой, защиты. И чтобы эта защита появилась, надо делать все по правилам – вакцинироваться. Никого не надо заставлять, каждый решает за себя. Но чем больше будет нас, тех, кто вакцинировался, тем больше людей пойдет ставить прививки. И я на примере собственной семьи знаю, что в первых рядах пойдут те, кто уже переболел. Они хорошо понимают, что иммунитет имеет срок годности, и не захотят повторения болезни у себя, и тем более не захотят заражать других людей.

 

М. Карафинка
Марк Карафинка

 

 

Марк Карафинка, генеральный директор Сибирского научно-исследовательского института медико-экологических технологий (СНИИМЭТ) «Центр-Сирена»:

– Я раньше был категорический противник любых прививок до начала пандемии. А потом стал участником испытаний вакцины. Изменились убеждения. Когда вокруг меня десяток сослуживцев и друзей, многие из которых здоровые люди, не пьющие и не курящие, унесли на кладбище, это очень подстегивает. И в своем коллективе, конечно, не имею права заставлять сотрудников переступать через самих себя. Но мы обязаны позаботиться о своем здоровье и здоровье людей вокруг нас.

 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *