В Новосибирской области открыли 23 пункта вакцинации от COVID-19

Укол девушке в руку

Фото: из открытого источника

В ближайшую неделю прививочных точек должно стать на десять больше, и как уверяют в правительстве области, к массовой вакцинации в регионе всё готово.

Министерство здравоохранения Новосибирской области заявляет о том, что регион качественно подготовлен к проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. К сегодняшнему дню прививки от COVID-19 препаратом «Гам-КОВИД-Вак» делают на базе 23 медицинских организаций области. В ближайшее время будут открыты еще десять пунктов и сформированы мобильные медицинские бригады для вакцинации сибиряков.

— В связи с поставленной президентом задачей по массовой вакцинации от COVID-19 мы будем увеличивать количество прививочных точек на территории Новосибирска и районов области, — заявил во время сегодняшнего брифинга министр здравоохранения НСО Константин Хальзов. — Регион уже получил 10 тысяч 242 дозы вакцины «Спутник V». Ожидается, что поставки вакцины будут производиться каждую неделю.

Министр отметил, что вакцинироваться можно в медучреждениях или в специальных прививочных пунктах, куда будут выезжать мобильные медбригады. По словам Хальзова, вся необходимая транспортная инфраструктура и оборудованные места для хранения вакцин созданы. По его информации, в ковидных госпиталях региона развёрнуто более четырёх с половиной тысяч коек, из них занято пациентами – 2 тысячи 600. Продолжается бесплатная выдача лекарственных препаратов тем, кто лечится от ковида в амбулаторных условиях.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.