Два землетрясения зарегистрированы в Иркутской области

-Новость  сибирский информационный портал 15 Январь

Фото: IRK.ru

Ночью, 15 января, жители Иркутской области могли ощутить два трёхбалльных землетрясения. Эпицентр подземных толчков – на территории Монголии.

В районе озера Хубсугул в Монголии продолжаются подземные толчки. Очередное землетрясение произошло этой ночью. По информации Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, землетрясения интенсивностью в шесть баллов произошли в 03:29 и 04:26. В Иркутской области афтершоки ощущались до трёх баллов.

Серия землетрясений в Монголии рядом с российской границей началась 12 января. Интенсивность первого толчка достигла 8,7 балла. Афтершоки докатились до многих регионов Сибири. В Забайкальском крае, в Иркутске, Бурятии, Красноярском крае и Новосибирске люди ощутили, как стало раскачивать дома:

— Качались игрушки на ёлке, межкомнатные двери жили своей жизнью, бокалы позвякивали, — так описал новосибирец происходящее в ночь на 12 января 2021 года.

Подземные толчки различной силы ощущаются до сих пор во многих регионах. К утру 15 января зарегистрирован 81 афтершок.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.