Есть вопрос: кому лучше отложить прививку от коронавируса?

Фото: Минздрав НСО

Разбираемся, в каких случаях с вакциной от COVID-19 лучше не спешить и как себя вести после прививки, чтобы добиться максимального результата.

В Новосибирской области приступили к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. В первую очередь на неё приглашают тех, кто по работе общается с большим количеством людей: медиков, учителей, сотрудников правоохранительных органов, общественного транспорта.

В Новосибирской области уже открыты десятки прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через сайт Госуслуг или позвонив в поликлинику по месту жительства. Созданы даже мобильные бригады медиков, которые будут приезжать на предприятия для вакцинирования работников и выезжать в те районы, где мало прививочных пунктов.

Спецподготовки от жителей региона для того, чтобы привиться от коронавируса, не требуется. Но несколько простых правил всё же стоит знать, чтобы достичь максимального эффекта от прививки.

Не стоит приходить на вакцинацию, если вы недавно переболели или, тем более, продолжаете плохо себя чувствовать. Как утверждают специалисты, респираторные заболевания или обострение хронических болезней могут ухудшить иммунный ответ на вакцину. В этом случае прививка может не сработать должным образом. Так что, если вы болеете, лучше отложить поход на прививочный пункт или в поликлинику на несколько дней. А ещё лучше – проконсультироваться перед прививкой с врачом.

А ещё врачи советуют, как вести себя перед антиковидной прививкой. Перед уколом необходимо избегать любых физических и психологических перегрузок. Следует отказаться от участия в соревнованиях, отложить интенсивные спортивные тренировки. Ведь любые серьёзные физические нагрузки снижают иммунитет. Алкоголь тоже лучше не употреблять несколько дней до укола. Эффективность прививки может быть ниже, если поставить ее после бурной пьянки.

И ещё. В день введения вакцины в организм медики категорически не рекомендуют париться в банях и саунах, не плавать в бассейнах, не переохлаждаться, не загорать и не тренироваться.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *