В купели Новосибирской области окунулись более 14 тысяч человек

Крещенские купания в Новосибирске. К.Кутузов

Фотография Константина Кутузова

Крещенские купания в Новосибирской области прошли без происшествий. В течение суток 24 купели принимали желающих окунуться в ледяную воду. Безопасность на местах обеспечивали более 300 человек. 

Спасатели подсчитали, что только в Новосибирске на Крещение в проруби окунулись около 5 800 человек, а по всей области — около 14 тысяч человек. Все погружения проходили под пристальным надзором  инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по Новосибирской области, сотрудников пожарно-спасательных гарнизонов и спасателей аварийно-спасательных формирований. Также за происходящим наблюдали сотрудники полиция, медики, добровольцы и общественники.

«Несчастных случаев во время празднования Крещения Господня отмечено не было, экстренная помощь новосибирцам не понадобилась», — отметили в пресс-службе МЧС.

В местах, определенных для погружения, были установлены палатки для переодевания и обогрева, в которых могли одновременно находиться до 10 человек. Не смотря на это, скопления большого количества людей в одном месте избежать удалось: верующие соблюдали социальную дистанцию и масочный режим.

Купели были оборудованы деревянными сходнями, а подходы к ним — специальными настилами. Работали пункты полевой кухни, где после погружения можно было выпить горячий чай.

Сразу после окончании религиозных обрядов все иордани были закрыты.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.