ВИЧ-мобили в Новосибирске вышли из карантина

Фото: test-mobil.ru

Передвижная лаборатория, в которой каждый желающий может сдать анализы на ВИЧ-инфекцию, возобновила работу после продолжительного перерыва из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Сегодня, 20 января, в Новосибирске начинают после долгого перерыва работать ВИЧ-мобили. В передвижной лаборатории любой житель города может пройти обследование на ВИЧ-инфекцию. Тест-мобиль прекратил работать 7 октября прошлого года. В мэрии города тогда объяснили, что выезды приостанавливаются «в связи с эпидситуацией по новой коронавирусной инфекции».

Как сообщает общественная организация «Гуманитарный проект», сейчас тестирование всех желающих будут делать с 13 часов дня до 19 часов вечера. В Первомайский сквер медики приедут 20 и 25 января, на площадь Калинина — 26 января, на площадь Карла Маркса — 27 января. В феврале ВИЧ-мобили выедут 1, 8, 15 и 24 февраля в Первомайский сквер, 2 февраля — на улицу Физкультурная, 3, 16, 23 февраля — на площадь Калинина, 9 и 22 числа — к «Золотой Ниве», 10 и 17 февраля на площадь Маркса.

Вовремя вынужденного карантина, на который «ушли» ВИЧ-мобили, тестирование на опасную инфекцию предлагалось сделать, заказав бесплатный экспресс-тест. Проконсультироваться о том, как его использовать, можно было дистанционно. Формы заявки, размещенные на интернет-портале тест-мобиля, подразумевали анонимность и были предназначены для наиболее уязвимых групп населения: трансгендеров, наркоманов, гомосексуалистов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.