Три горняка погибли на шахте Кузбасса во время обрушения, вызванного выбросом метана

В Кузбассе на шахте имени Тихого в Ленинск-Кузнецке в ночь на пятницу, 22 января, произошёл выброс метана. Был эвакуирован 41 работник. Есть погибшие.

«В конвейерном штреке произошел выброс метана с последующим обрушением. В забое находились 44 человека, из них 41 вышел на поверхность», — сообщили после ЧП в пресс-службе Главного управления МЧС.

В забое, где произошло обрушение, во время проведения работ оставалось три человека. Все они погибли. Двое были обнаружены сразу, тело третьего горняка горноспасатели ВГСО нашли под утро.

Шахта имени Тихого была запущена  в эксплуатацию в 2017 году. Предприятие добывает дефицитный для России коксующийся уголь марок Ж и 2Ж, который востребован в коксохимической промышленности. Предприятие входит в промышленно-металлургический холдинг ПМХ.

Власти Кемеровской области и руководство холдинга заявили, что семьям погибших будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Сейчас все работы по добыче на предприятии временно приостановлены. Работает оперативный штаб по ликвидации аварии.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.