Вакцина «Вектора» ушла в другие регионы России, минуя Новосибирск

вакцина

Фото: из открытого источника

Новосибирская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная центром вирусологии «Вектор», не попала в Новосибирск. Первые поставки препарата Роспотребнадзор распределил по другим регионам. 

Зарегистрированная новосибирская вакцина пока выпускается небольшими партиями, так как на её производство направлены небольшие мощности. Её распределением занимается  федеральный Роспотребнадзор. Первые партии уже направлены в несколько регионов России, среди которых нет Новосибирской области. Руководитель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон, который участвовал в испытаниях препарата, считает, что это несправедливо.

На заседании президиума СО РАН он сообщил, что написал письмо на имя губернатора Андрея Травникова с просьбой обратиться в «Вектор» и Роспотребнадзор, которые могут внести коррективы в поставки и дать возможность жителям региона в первую очередь использовать местную разработку.

Сегодня в Новосибирской области есть возможность делать двухкомпонентную прививку от коронавируса Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V»), разработанную российским ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России. По последним данным в Новосибирске вакцинацию прошли около шести тысяч человек.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.