Жителям Новосибирска предлагают выбрать названия для скверов, бульваров и аллей

центральный район сквер

Фото: Кирилл Буньков

Дать имена общественным пространствам в Октябрьском районе Новосибирска предлагает департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии. Проголосовать за понравившийся вариант или предложить свой жители города смогут до 4 февраля.

«Большинство территорий носят рабочие наименования или просто обозначаются адресным ориентиром. Считаем, что пора дать каждому скверу имя! Мы провели предварительную работу и привлекли к ней музей города. И теперь просим Вас из нескольких вариантов выбрать название для каждого сквера, аллеи или предложить своё», — сообщается на странице Муниципального портала.

Варианты уже предложенных названий были придуманы исходя из расположения сквера на конкретной улице, исторического названия квартала или микрорайона, исторического факта или имени человека, связанного с историей города. Также в расчет взяли расположенные на упомянутой территории памятники.

Опрос проходит на муниципальном портале. После его проведения итоги будут рассмотрены на комиссии по присвоению наименований, состоящей из архитекторов, историков и экспертов в области городского развития.

Отмечается, что на сегодняшний день МКУ «Горзеленхоз» следит за порядком и благоустройством 96 озеленённых пространств Новосибирска, из них только у 18 есть официальное название.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.