Есть вопрос: как поступить, если цена на ценнике не совпала с ценой на чеке?

ценники

Фото Павла Разуваева

Роспотребнадзор разъясняет, как добиться покупки по цене, которая была указана на ценнике товара, даже если у кассы выяснилось, что он стоит дороже.

В магазине присматриваешь товары или продукты, ориентируясь при этом, конечно же, на ценник. Но то, что написано на магазинной полке, у кассы вполне может оказаться неправдой. Увы, нередко кассир начинает неожиданно объяснять, что ценник устарел или просто ошиблись, когда его писали. Как поступить в таком случае?

Роспотребнадзор отвечает на этот вопрос однозначно: правда – за покупателем, который и в этом случае может настаивать продать ему товар по той цене, которую работники торговли указали на ценнике.

— На основании п.3 «Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463, цена товара должна быть указана в ценнике, — разъясняют в Роспотребнадзоре. — При расчёте за покупку потребитель вправе потребовать продать товар по цене, заявленной в ценнике.

Ну, а если кассир начал с вами спорить, вызывайте директора или управляющего. Если и это не помогло, направляйте в торговую организацию жалобу по почте, чтобы отвертеться нарушившие закон торговцы уже не смогли. Только не забудьте сделать это с уведомлением письма о вручении.

По тому же закону «О защите прав потребителей» при уклонении продавца от получения претензии покупатель вправе потребовать:

— продажу товара по цене, указанной в ценнике;

— возмещение убытков;

— компенсацию морального вреда.

Учтите также, что вы вправе отказаться от товара и получить потраченные на него деньги, даже если уже купили его по кассовому чеку, который разнится с первоначальной стоимостью, чёрным по белому проставленной на ценнике.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.