Сразу в трех регионах Сибири введен режим «черного неба»

Усиление морозов в Западной Сибири повлияло на качество воздуха. В атмосфере начали скапливаться вредные примеси. Синоптики объявили режим «чёрного неба» в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

«26 января в Новосибирске ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (НМУ) первой степени опасности», — сообщают специалисты Западно-Сибирского Гидрометцентра.

Те же самые предупреждения адресованы городам Кемерово, Новокузнецку, Прокопьевску в Кузбассе, Барнаулу и Бийску в Алтайском крае.

Отметим, что 26 января в Сибири будет сохраняться морозная погода. В частности, в Томской области в течение дня ожидается от -35 до -41 градус, в Кемеровской — от 27 до 32 мороза, в Алтайском крае -19…-24 С, в Республике Алтай от -17 до -26, в Новосибирской области — 28…-35 С.

Напомним, синоптики обещают, что мороз задержится ненадолго. Уже в среду, 27 января, придет долгожданное потепление.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.