Из Новосибирска к морю. В 2021 году авиакомпания S7 откроет новые рейсы в Геленджик и Калининград

Самолёт S7

Об этом на заседании коллегии министерства транспорта Новосибирской области сообщил генеральный представитель авиакомпании S7 в Средней Азии и аэропорту Толмачёво Евгений Чернышев.

— На 2021 год основные наши планы, конечно, касаются внутрироссийских перевозок. Мы открываем новые направления по трём маршрутам: Новосибирск — Махачкала, Новосибирск — Геленджик и Новосибирск — Калининград, — сказал Чернышев.

В пресс-службе новосибирского аэропорта ЧС-ИНФО уточнили, что все три направления абсолютно новые. Первый рейс в Махачкалу уже отправился 7 января этого года. Расписание действует по 25 марта, время пути — 3 часа 50 минуту. А Геленджик и Калининград планируются в летнее расписание, которое традиционно стартует 28 марта.

В ходе встречи Чернышев выразил обеспокоенность сокращением доли федерального субсидирования внутрироссийских авиарейсов. Часть этой нагрузки ложится на областные бюджеты. По итогам 2020 года у S7 нет ни одного субсидируемого маршрута без участия региональных средств.

— Мы уже были вынуждены отменить так называемые труднодоступные маршруты, которые субсидируются из федерального бюджета: Новосибирск — Томск, Новосибирск — Ханты-Мансийск. Существенно проредили полеты в Горно-Алтайск, — добавил он.

Ранее сообщалось о запуске рейса S7 из Новосибирска в Махачкалу. По информации на сайте аэропорта, рейс будет действовать в расписании по 25 марта, время в пути составит 3 часа 50 минут.

Справка: Обращаем внимание, что при планировании поездки необходимо внимательно ознакомиться с информацией о действующих правилах и ограничениях при въезде в пункт назначения. В соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.