Телефонная сеть «Ростелекома» в Новосибирске становится полностью цифровой

Ростелеком

«Ростелеком» закрывает последнюю городскую координатную АТС в Дзержинском районе Новосибирска на улице Толбухина. С февраля 2021 года все 105 телефонных станций регионального центра станут цифровыми.

АТС-261 аналогового типа проработала 30 лет: она была запущена в эксплуатацию в 1991 году. Абонентская емкость станции составляет 10 тысяч номеров, территория покрытия — от улицы Есенина до Гусинобродского шоссе. Оборудование АТС до модернизации занимало в здании полный этаж площадью в 380 квадратных метров, его круглосуточно обслуживал технический персонал в составе 14 человек.

«Цифровизация собственной телекоммуникационной сети — это необходимое условие для улучшения качества и скорости телефонного соединения, — комментирует директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. — Кроме того, при переходе на новые технологии сокращаются затраты на обслуживание АТС, снижается потребление электроэнергии, уменьшаются используемые помещения. Например, коммутационное оборудование новой станции занимает всего один квадратный метр. Причем обслуживать это оборудование можно удаленно, привлекать специалистов потребуется только в некоторых случаях».

Работы по модернизации телефонной сети «Ростелеком» продолжает и в области. Так, в 2020 году на цифровой формат перешли 62 аналоговые станции в разных районах региона, благодаря чему у жителей сел и деревень улучшилось качество телефонной связи, выросла точность соединения и появилась возможность использовать дополнительные сервисы.

Сейчас уровень проникновения цифровых АТС в Новосибирской области составляет 81 процент. Ожидается, что к концу этого года модернизация завершится, после чего оставшиеся 115 аналоговых станций перейдут на новый режим работы.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.