Блогер Тимур Ханов арестован по обвинению в организации несанкционированного мероприятия

Тимур Ханов в ролике "Не ходи!"

Тимур Ханов в ролике «Не ходи!»

Известный Новосибирский видеоблогер Тимур Ханов сообщил, что он арестован до суда, который состоится в понедельник. Его задержали по статье 20.2.2 КОАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Сам блогер сообщает, что причина задержания — видеоролик «Не ходи», в котором он в сатирической форме объясняет зрителям, почему им не стоит ходить на несанкционированный протест 31 января. Однако, в видеозаписи содержится достаточно информации о времени и месте проведения акции, а некоторые использованные формулировки вполне можно расценить, как призыв к незаконному собранию.

Вчера также были задержаны другие участники акции в поддержку протестов в Хабаровске. Большое количество одиночных пикетчиков со схожими лозунгами превратили ее в несанкционированное массовое мероприятие.

Напомним, Тимур Ханов известен своими трансляциями со многих массовых мероприятий Новосибирска.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.