“Принесите-ка мне ваших детушек…” Кто же на самом деле таракан? 

Тараканище

Оппозиционер Алексей Навальный, призывая своих сторонников принять участие в несанкционированных массовых мероприятиях 31 января, вспомнил о сказке Корнея Чуковского “Тараканище”. И даже сам не понял, насколько оказался прав…

«Я хочу сейчас сказать два важных слова: Корней Чуковский. Вам всем в детстве читали его стихотворение про страшного таракана, который кричит и усами шевелит. Именно таким образом таракан подчинил себе всех зверей в лесу. Они испугались: а вдруг и правда он нас съест? Это вполне точное описание происходящего сейчас в России. Таракан в сказке гладил свое золоченое брюхо и говорил зверям: „Принесите-ка мне, звери, своих детушек, я сегодня их за ужином скушаю“. Звери падали в обморок от ужаса. Хотя в глубине души понимали, что таракан не сможет съесть бегемота. Даже маленького”, — сказал Алексей Навальный в своем видеообращении.

А ведь действительно, так и происходит. Только, если объективно посмотреть, в роли страшного тараканища выступает сам Навальный!

Именно он пытается заставить всю страну плясать под свою дудку, игнорируя любые законы.

Кстати, и фраза про “детушек” оказалась в тему. Ведь сторонники Навального активно призывали на свои незаконные акции несовершеннолетних. А порой их даже брали с собой на митинги сами родители…

При этом задача Навального — парализовать не столько своими действиями, сколько страхом перед их возможными последствиями. Он — и все его сторонники. Пытаются парализовать всё: привычную жизнь в стране, работу властей и информационное пространство.

В итоге уже можно сделать вывод, что несанкционированные публичные мероприятия в России 23 и 31 января ощутимо нарушили привычную жизнь городов и затронули интересы многих жителей. Были перекрыты дороги (а ведь зимой и так немало пробок), остановлены запланированные хозяйственные работы (например, демонтаж новогодней елки в Новосибирске), жители центра города и расположенные там предприятия сферы услуг оказались заложниками митингующих (в частности, запретили продажу алкоголя) … А если будут приняты международные санкции, о которых сейчас просят представители Навального, то это может иметь и более серьёзные последствия.

То же самое можно наблюдать, когда представители штаба Навального попадают во власть. Взять к примеру Сергея Бойко и его команду, которые уже несколько месяцев подряд усиленно пытаются воспрепятствовать нормальной работе Городского совета Новосибирска, затягивая сессии, а порой даже пытаясь их сорвать и бойкотировать принятие важных решений.

Но заметнее всего оппозиция влияет на информационную повестку дня. Надуманный «мультфильм» о якобы “дворце Путина” в Геленджике стал главной темой дня на несколько недель во всей стране. При этом Навальный не пытался провести нормальное расследование и привести реальные серьезные доказательства. Зачем? Волну и так активно подхватили СМИ и интернет-ресурсы разной направленности (как оппозиционные — распространяя, так и провластные — опровергая).

Из-за этого в очередной раз ушли с повестки действительно важные и серьезные проблемы современности (такие как восстановление экономики или проведение мусорной реформы), не получили должной огласки новые интересные инициативы (например, принятие федерального закона о многодетных семьях), отошли на задний план дискуссии о путях развития страны и научно-техническом прогрессе…

А “таракан”, пусть и посаженный в “клетку”, продолжает шевелить усами и грозно смотрит. И требует к себе наших детушек. Хотя мы все знаем, что таракан не может съесть бегемота…

Так где же уже воробей, который не побоится склюнуть этого надоедливого «великана»?

Склюнуть, конечно, в переносном смысле… Ведь главное, чем можно победить Навального и таких как он — это перестать их бояться и воспринимать как реальную политическую силу.

Поэтому единственная возможность избавиться от “тараканища” и избавить страну от оппозиционного паралича — это перехватить информационную повестку и создать новую реальную политическую силу. Народную и в хорошем смысле слова патриотическую. Такую, которая сможет взять на себя ответственность за развитие государства и привлечь людей, готовых к позитивным переменам и способных работать ради будущего. Которая будет создавать позитивную повестку, а не сосредоточиваться на поиске негатива.

Марина Вдовик
Главный редактор газеты “ЧС” и сайта ЧС-ИНФО

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.