В селе в Новосибирской области месяц не вывозили мусор: помешала погода, а перевозчик отказался работать

Мусор в Репьево

Фото предоставлено жителями Репьево

Жители села Репьево Тогучинского района Новосибирской области обратились в редакцию ЧС-ИНФО с жалобой на переполненные баки для мусора. По словам сельчан, в последний раз мусоровоз появлялся на улицах Репьево в 2020 году. ЧС-ИНФО выяснил, почему твердые коммунальные отходы не вывозились около месяца.


«Мусоровоз последний раз приезжал в Репьево в 2020 году. Бочки – якобы временное место сбора мусора – переполнены. Мусорные пакеты разрываются бродячими собаками. Рассадник инфекций, грязь и вонь»

Жители Репьево


Региональный оператор по обращению с ТКО в Новосибирской области – ООО «Экология-Новосибирск» – сообщил, что ТКО в Репьево вывезли 29 декабря 2020 года. Затем мусоровоз приехал лишь 28 января. Причем машина проехала лишь по центральным улицам села.

«Проезд по периферическим улицам заблокирован из-за ненадлежащей уборки, которая не позволяет мусоровозной технике осуществить сбор и вывоз ТКО», – ответили в компании на запрос редакции ЧС-ИНФО.

По данным регоператора, в течение всего января ТКО с территории Репьево не вывозили из-за погодных условий.

«Сбой графика транспортирования произошел в связи с тем, что проезд к населенному пункту был заблокирован снежными переметами», – говорится в письме за подписью гендиректора компании Ларисы Анисимовой.

Однако в пресс-службе компании-перевозчика причиной переполненных баков назвали не только непогоду.

Субподрядчик отказался работать

С 1 января 2020 года оператором по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Тогучинского района является ООО «ЭкоТранс-Н».

«ООО “ЭкоТранс-Н” осуществляет функции <…> в том числе с привлечением субподрядных организаций. На данный момент одна из них прекратила выполнение услуг по перевозке отходов в селе Репьево без объяснения причин», – сообщили в компании.

Отмечается, что ООО «ЭкоТранс-Н» направило в село пять единиц специализированной техники, чтобы не допустить перебои с вывозом мусора. Однако, говорят в компании, работы «осложнены экстремально низкими температурами (–40 градусов)». Тем не менее 27 января перевозчик заявил, что планирует наладить регулярный вывоз ТКО.

ЧС-ИНФО будет следить за ситуацией с вывозом мусора в Репьево.

За переполненные баки можно просить перерасчет!  

Если твердые коммунальные отходы вывозятся с нарушением графика или с отклонением качества, то жители Новосибирской области могут направить в адрес регоператора заявление о перерасчете. Формы заявлений размещены на официальном сайте ООО «Экология-Новосибирск» (также можно скачать здесь)

Как и куда направить заявление?

‣ Через сервис обратной связи «Обмен информации с потребителями» на сайте регоператора
‣ Почтой России (адрес: 630007, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 5, офис В-701)

Кстати!

Регоператор (ООО «Экология-Новосибирск») заявил, что не все жители села Репьево оплачивают вывоз ТКО – коммунальную услугу.

Из 346 лицевых счетов, которые заведены в Репьево, по 228 ни разу не проходила оплата. С начала 2019 года регоператор начислил жителям Репьево 1 001 701 рубль, а оплачено всего лишь 387 167 рублей.

Читайте также:

Ранее ЧС-ИНФО писал, что компания «ЭкоТранс-Н», по сути, является еще одним посредником в распределении средств. Организация получает деньги от «Экологии-Новосибирск» и платит их своим субподрядчикам. Правда, платит меньше, потому что часть денег нужно оставить в компании. Подробнее об этом – в материале «Крах реформы: Тарифы на вывоз мусора в Новосибирской области могут вырасти в несколько раз»

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *