Около 1000 безработных жителей Новосибирской области в 2020 году открыли собственное дело

По сообщению регионального министерства труда и социального развития в минувшем году собственное дело открыли 945 безработных жителей Новосибирской области.

При поддержке ведомства безработным гражданам предоставляется единовременная финансовая помощь из регионального бюджета в рамках государственной программы Новосибирской области «Содействие занятости населения» для организации собственного дела.
По итогам 2020 года финансовую помощь получили 749 человек.

В минтруда пояснили, что жители региона, официально признанные безработными, наряду с предложениями по трудоустройству могут рассмотреть также предложения специалистов центров занятости по открытию собственного дела. Этой возможностью в 2020 году воспользовались более 4,5 тысячи человек.

На первом этапе проводится тестирование с целью выявления способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности, далее – обучающий курс, где специалисты рассказывают в формате семинаров и мастер-классов о методике разработки бизнес-проектов. Затем – защита бизнес-проектов, после чего безработные граждане получают единовременную финансовую помощь: до 15 000 рублей на подготовку документов и регистрацию, 82 000 рублей – на реализацию бизнес-проекта.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области пояснили, что среди наиболее востребованных направлений деятельности при открытии собственного дела — сельское хозяйство, предоставление автотранспортных и бытовых услуг населению.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.