Уникальные операции начали делать кузбасские врачи

Кузбасс Больница клиническая

Впервые врачи Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева провели лапароскопическую операцию по удалению опухолей сразу двух разных органов. Через минимальный разрез они удалили новообразования 12-перстной кишки и поджелудочной железы. Операция длилась девять часов.

Уникальность и сложность хирургического вмешательства лучше всего могут оценить, в первую очередь, люди с медицинским образованием. Хотя из школьной программы у многих есть представление об анатомическом расположении этих органов. Доступ к ним и тем более к опухолям затруднён. По мнению медиков, полостная операция была бы проще, но это всегда риск осложнений, кровотечений и длительный период реабилитации.

Так в кузбасской больнице решили применить новую для них технологию. Для региона это тоже новшество – методом лапароскопии вырезать два новообразования сразу и в разных местах тела. Это стало возможно и благодаря современной эндоскопической стойке с разрешением 4К, которой оснащена клиническая больница.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.