Новосибирск получит в лизинг сорок автобусов

автобус

Сегодня, 3 февраля, мэрия Новосибирска заключила договор лизинга на приобретение сорока новых автобусов для города.

Новосибирск приобретёт сорок новых автобусов по договору лизинга, который подписан сегодня, 3 февраля, с Государственной транспортной лизинговой компанией. Заявку на обновление общественного транспорта в рамках национального проекта БКАД муниципалитет подал осенью прошлого года. Участие в нацпроекте позволяет рассчитывать на то, что 60 процентов затрат на эти цели будет оплачено из федерального бюджета.

— 20 января 2021 года МКП «ПАТП-4» провело аукцион в электронной форме на «оказание услуг финансовой аренды (лизинга) автобусов большого класса, предназначенных для городских перевозок». Конкурсной документацией предусматривалась поставка 40 газомоторных автобусов категории М3 первого класса во втором квартале 2021 года, — говорится в сообщении мэрии Новосибирска.

— С 2020 года национальный проект БКАД позволяет не только использовать федеральные средства для ремонта дорог, тротуаров, комплексного ремонта магистралей, но и закупать новую технику – автобусы, троллейбусы, — отмечал ранее мэр города Анатолий Локоть. — Мы подали соответствующую заявку, оформили все необходимые документы.

На торги была подана лишь одна заявка. Аукцион признали не состоявшимся, а договор, по закону, заключили с единственным его единственным участником — АО «Государственная транспортная лизинговая компания».
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.