Закрыть отделение и приостановить работу — это разные вещи!

Алла Дробинская

Алла Дробинская

Что стало истинной причиной временного приостановления работы инфекционного отделения для детей в Бердске ЧС–ИНФО рассказала главврач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская.

– Поводом для изменения маршрутизации детей с инфекционными заболеваниями стало представление прокуратуры и территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований, – сказала главный врач Бердской городской больницы.

В настоящее время маршрутизация заболевших детей определена в городскую клиническую инфекционную больницу №3 города Новосибирска. Всем сотрудникам даны разъяснения, предложены рабочие места, согласно квалификационным требованиям в другие отделения БЦГБ. По словам главврача, в отделении ежесуточное заполнение коечного фонда составляло от двух до четырёх детей. По тяжести заболевания – это среднетяжёлое течение. Пациенты с тяжёлыми проявлениями инфекции госпитализируются в отделение реанимации, в котором развернуты три педиатрических реанимационных койки. Маршрутизация тяжёлых пациентов сохранилась прежняя.

– У нас планируется расширение коек в педиатрическом отделении. Необходимо привести в соответствие все требования санитарных норм и правил, с учётом новых требований, согласно Постановлению главного санитарного врача РФ от 24.12.2020 г. – пояснила Алла Дробинская.

Что касается инфекционного корпуса БЦГБ, который рассчитан на взрослое и детское население.

– Вопрос решается о выделении финансирования на проведение проектно-сметной документации для капитального ремонта или реконструкции корпуса. В настоящее время, с учётом новых санитарных правил, необходимо учесть все основные требования. Заявку на капитальный ремонт мы подавали в 2020 году. Наш инфекционный корпус внесён в реестр на капитальный ремонт. Решение этого вопроса на контроле в Минздраве Новосибирской области, – подчеркнула главврач.

Надо отметить, что администрация горбольницы работает и по ряду других направлений. В 2020 году при поддержке Правительства НСО и МЗ НСО удалось отремонтировать в максимально короткие сроки кровельное покрытие на пяти лечебных корпусах БЦГБ. Что даёт возможность в этом году приступить к капитальному и текущему ремонтам отдельных подразделений больницы.

– Задач очень много. Коллектив БЦГБ очень признателен вниманию и поддержке со стороны правительства и министерства здравоохранения, городской администрации и депутатского корпуса – обратила внимание в интервью ЧС–ИНФО Алла Дробинская. – Все региональные национальные проекты мы стараемся выполнять в полном объёме.

В 2021 году планируется  открытие нового ФАПа  в деревне Морозово, капитальный ремонт для открытия  Центра амбулаторной онкологической помощи на территории взрослого поликлинического отделения №2, где предусматривается  установка  нового  современного оборудования для ранней диагностики онкологических заболеваний: МРТ, замена КТ, цифровой рентген-аппарат на три рабочих места, эндоскопическое оборудование  и ультразвуковая техника экспертного класса, и другое.

2 февраля за успехи в развитии здравоохранения ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» стала лауреатом конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири — 2019».

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.