Более половины вредных выбросов в атмосферу Новосибирской области – от транспорта

Автомобильный транспорт, по заявлению замминистра природных ресурсов и экологии региона Юрия Марченко, даёт более 55 процентов вредных выбросов в атмосферу.

Больше всего воздух Новосибирской области загрязняет автомобильный транспорт. Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии региона Юрий Марченко. По его информации, которую он озвучил на пресс-конференции в ТАСС, последние пять лет атмосфера региона ежегодно, в среднем, принимает 460-480 тысяч тонн вредных веществ от деятельности человека. На долю автотранспорта приходится до 55 процентов вредных выбросов.

Снижается вредное воздействие на воздух от частного сектора. Причина этого в том, что, например, в Новосибирске газифицировано 79 процентов всех частных домов. По области этот показатель составляет 34 процента.

Юрий Марченко рассказал, что, когда построили Северный объезд, негативное влияние на атмосферу сократилось на 15 процентов.

— Если бы мы завершили Восточный обход и приступили к строительству Южного, то это также оказало бы серьёзное влияние на снижение вредного воздействия выбросов в Новосибирске, — считает министр.

Что касается дальнейшей газификации Новосибирской области, то сейчас, как никогда, актуален перевод на газомоторное топливо и электроэнергию общественного автотранспорта. В ближайшие годы в НСО намерены на эти цели потратить около 3,2 миллиардов рублей.

 Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *