В сауне в Новосибирске тонуло уже два ребенка. Есть подробности

сауна

Фото: КП-Новосибирск

Появились подробности гибели маленького ребенка в сауне в Новосибирске. Оказывается, это уже не первый трагический случай в этом заведении.

Напомним, вечером 5 февраля семья с ребенком с Алтая приехала в Новосибирск на день рождения родственника. Пока взрослые отдыхали на втором этаже сауны, дети играли недалеко от бассейна с горками. Двухлетний мальчик упал в воду и утонул: спасти его не удалось.

КП-Новосибирск сообщает, что это уже не первая трагедия с ребенком в этой сауне. Несколько месяцев назад в бассейне тоже начал тонуть пятилетний мальчик, но его удалось спасти, хотя у ребенка все же случилась клиническая смерть. Отмечается, что бассейны в сауне не предназначены для детей: глубина не соответствует установленным возрастным нормам.

Сотрудники заведения отказываются общаться с журналистами. Проводится проверка прокуратуры.

«Если в этой сауне присутствуют бассейны с горками и различными другими приспособлениями, то они обязательно должны соответствовать стандартам, предписанным для подобных сооружений. Кроме того, как во всех аквапарках, где есть подобные горки, рядом с ними должны находиться таблички с правилами поведения, а также инструкторы, следящие за посетителями. В данном случае, даже если родители погибшего ребенка не будут иметь к сауне претензий, вероятнее всего, против ее руководства будет возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности», — рассказал КП-Новосибирск юрист Константин Зиновьев.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.