В России узаконили несовершеннолетних «зайцев»

Фото: Валерия Шаньгина

Госдума приняла поправки в Устав наземного транспорта, и детей теперь запретят высаживать, даже если они не платят за проезд.

Совсем скоро проехать в транспорте без билета, как говорится, зайцем, дети до 16 лет смогут на вполне законных основаниях. Государственная Дума РФ приняла во втором чтении поправки в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта. Среди прочего, новым законом запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, если они едут без сопровождения взрослых.

— Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, и они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребёнка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии, — прокомментировал законодательную инициативу Председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

Законопроект регулирует перевозки пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми и грузовыми автомобилями. Учитывается, что новые нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми. При отказе оплачивать проезд они должны выйти на ближайшей остановке.

Принятие этого закона позволит исключить такие ситуации и обеспечить безопасность детей, уверены в Госдуме. В силу закон вступит после того, как его подпишет Президент РФ.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.