Алтайский маньяк сбежал из кипрской тюрьмы

маньяк Сатлаев

Фото «Кипр онлайн»

Из тюрьмы Никосии сбежал маньяк Александр Сатлаев. На Кипре он был задержан за нападение на девушку.

Работавший следователем в Республике Алтай Александр Сатлаев в 2015 году был приговорён к шести годам колонии общего режима и штрафу в 75 тысяч рублей. В суде доказано, что в 2011-2013 годах он совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилование. По заявлению одной из жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.

Задержали 23-летнего Сатлаева в октябре 2013 года. Перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим». По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, сообщает интернет-ресурс «Новости Горного Алтая», в отставку ушёл и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

В 2019 году суд удовлетворил ходатайство сексуального маньяка об условно-досрочном освобождении. И он летом того же года изнасиловал девушку в Барнауле. От правосудия Сатлаев сбежал в Северный Кипр. У России с этой страной нет дипломатических соглашений о выдаче преступников.

На Кипре Александря Сатлаева приговорили за нападение на девушку, у которой он похитил 300 турецких лир и 35 евро. Не отсидев и половину назначенного срока в тюрьме Никосии, преступник сбежал. Полиция предполагает, что сейчас он скрывается в горах.

Как сообщает Сиб.фм, в России Сатлаев объявлен в федеральный розыск.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. совершенно непонятно почему его посадили. все бабы, которых он т**хал сопротивлялись, а сопротивление сотруднику мвд наказывается сроком. кроме того одна поцарапала его, а это статья «посягательство на жизнь сотрудника полиции» короче срок светит эти бабам. известно что полицай в**дкам в россии всё можно.
    полицаю следуетобратиться в совет по правам в Брусель