В Кузбассе на три месяца закрыли шахту «Алексиевская»

шахта

В Кемеровской области на шахте «Алексиевская» на 90 дней приостановлена работе. Спуск горняков в забой запрещен. 

Такое решение принял Ленинск-Кузнецкий районный суд после проверки Сибирского управления Ростехнадзора. Отмечается, что на угольном предприятии выявлены нарушения правил промышленной безопасности, кроме того был расторгнут договор на горноспасательное обслуживание опасных производственных объектов.

Отметим, что в начале февраля Следственное управление СК по Кузбассу заявило о проведении расследования по факту невыплаты заработной платы на шахте «Алексиевская». Сотрудников обанкротившегося предприятия просили обратиться в полицию.

На данный момент шахта «Алексиевская» находится в процедуре конкурсного производства. Весной 2020 года стало широко известно о банкротстве предприятия, которое прекратило угледобычу. А в ноябре 2020 её работа была приостановлена из-за эксплуатации датчиков газовой защиты, не прошедших проверку. Их работа была некорректна и не фиксировала высокую концентрацию метана в забое.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.