Директор института цитологии: «почему мало получают научные сотрудники?»

институт цитологии

На сайте ИЦиГ СО РАН появились разъяснения директора института, разъясняющего, из чего складываются зарплаты учёных. По его утверждению, средний заработок — более 67 тысяч рублей.

Директор Института цитологии и генетики СО РАН Алексей Кочетов подробно разъяснил на ведомственном сайте, из чего складывается зарплата научных сотрудников. Он доказывает, что заработок учёных намного превышает 32 тысячи рублей, о которых президенту Владимиру Путину сообщила в День науки одна из сотрудниц.

По информации директора института, фиксированный оклад у старших научных сотрудников кандидатов наук – 24 тысячи 347 рублей. Плюс к этому они получают по 6 тысяч стимулирующей выплаты, затем – годовую премию по итогам работы. Также учёные получают выплаты в ходе исполнения грантовых заданий. Таким образом, средний заработок научных сотрудник в институте – 67 тысяч 214,5 рублей в месяц.

Постарался объяснить Алексей Кочетов и почему зарплата не выплачивается полностью за счёт денег госзадания:

— Выделять больше средств на зарплату из госзадания сложно, т.к. содержание инфраструктуры требует значительных расходов (на балансе института – УНУ SPF-виварий, ЦКП пушных и сельскохозяйственных животных (эксперимент по доместикации лисиц), тепличный комплекс, конвенциональный виварий, целый ряд ЦКП), коммунальные расходы…

Напомним, что первые результаты проверки комиссии Минобрнауки после вопроса сотрудницы института Президенту РФ о мизерной зарплате, не заставили себя ждать. Уже расформировано Сибирское Территориальное управление министерства науки и высшего образования РФ. Как напоминает телеграм-канал «Зона 54», возглавлял теруправление до последнего времени Алексей Колович. Большую часть карьеры он работал в сфере управления госимуществом.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.