На Кипре задержан сбежавший алтайский маньяк Сатлаев

Сатлаев, задержание

Фото: издание Kibrisyenigun

На Кипре после четырех дней поисков был задержан сбежавший из Центральной тюрьмы в Никосии маньяк Александр Сатлаев. Ранее он работал следователем в Республике Алтай и совершил ряд сексуальных преступлений на территории России. Позже бежал на Кипр, где был осужден и задержан.

Все преступления, совершенные сибирским следователем Сатлаевым, носили сексуальный характер. На Кипре он попал за решетку после нападения и попытки изнасилования местной жительницы.

Отбывая наказание, Сатлаев 8 февраля совершил побег. Как сообщает ряд СМИ, маньяк дождался, когда перед машиной, доставляющей продукты в тюрьму, откроют ворота и проскользнул на улицу. Вскоре он был задержан и доставлен в опорный пункт полиции. Но и там уследить за ним не смогли — он сбежал, потеряв ботинок.

Сотрудники полиции при поддержке местных жителей активно искали беглеца четыре дня. На след преступника удалось выйти, изучив данные камер видеонаблюдения, которые зафиксировали Сатлаева на территории поселка Доганкёй:«На место происшествия выехали сотрудники полиции и один за другим обыскивали каждый дом», — говорится в сообщении.

Из всех находящихся в районе строений были выделены пустующие дома. Дверь одного из них оказалась подпертой изнутри стулом.

«Полицейские группы окружили дом, обнаружив, что в нем были использованы ванная комната и раковина, которые не использовались в течение 8 месяцев. Полиция и отряд бунта ворвались внутрь. На верхнем этаже Сатлаев был найден и задержан», — сообщает издание Kibrisyenigun.‎

В момент задержания беглец оказал сопротивление и попытался выпрыгнуть из окна, но в этот раз ему не удалось скрыться. Сотрудники полиции отметили, что в дом Сатлаев проник, разбив окно.

Некоторые издания Кипра писали, что к преступнику во время ареста были применены насилие и пытки. Однако в полиции отметили, что при задержании действительно была потасовка, но меры физического воздействия были оправданными и разумными.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.