Бездействие СК в деле Алексея Навального рассмотрят в суде

Фото: newizv.ru

Новосибирский областной суд отменил решение Ленинского районного суда, признавшего законным бездействие Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ при госпитализации в Омске Алексея Навального. Заявление об отравлении направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Жалобу на бездействие СК в Ленинский суд Новосибирска подал юрист Вячеслав Гимади. Он отмечал, что 20 августа написал в СК заявление о возбуждении уголовного дела по факту отравления Алексея Навального. Через семь дней он получил уведомление, что документ передан в Западно-Сибирский СУ на транспорте СК. По состоянию на 21 декабря 2020 года решение принято не было, а в Ленинском суде в удовлетворении жалобы на отсутствие каких-либо действий со стороны СК на транспорте отказали.

«В материале было письмо СК, которым заявление без проверки отправили в полицию. Данное письмо судья почему-то приняла за процессуальное решение. Проигнорировав, что полиция по УПК не может расследовать покушение на убийство», — прокомментировал ситуацию юрист.

На данный момент, рассмотрев апелляционную жалобу, Новосибирский областной суд отменил постановление первой инстанции. Материалы направлены на новое судебное разбирательство.

Юристы отмечают, что с момента госпитализации Навального в Омске прошло около полугода, но до сих пор по факту произошедшего инцидента нет никаких подвижек. Решение не принято.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.