Деньги есть, но нет жилья. Около 500 детей-сирот Алтайского края остались без жилья в 2020 году

Ключи от жилья

В 2020 году Алтайскому краю на предоставление жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государством было выделено более 1 миллиарда 211 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Но из стоящих в очереди на 757 детей-сирот свою крышу над головой получили лишь 247 человек.

Причиной всему стали действия сотрудников краевого государственного казенного учреждения «Региональное жилищное управление», начальнику которого СК РФ по Алтайскому краю предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе следствия установлено, что проводя работу по освоению выделенных денежных средств, начальник регионального жилищного управления давал указания подчинённым осуществлять закупочные процедуры только в крупных городах региона, где на рынке отсутствовало необходимое количество объектов недвижимости. При этом не брались во внимание жилые помещения в остальных 75 муниципальных образованиях края.

В результате чего из стоящих в очереди на получение жилья 757 детей-сирот жильё получили лишь 247 человек, а сумма освоенных средств составила около 384 миллионов рублей, то есть 32 процента от суммы финансирования.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю по месту жительства и работы обвиняемого проведены обыски. Расследование продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.