Новосибирский вуз выиграл Первый Всероссийский чемпионат по производительности труда

12 февраля 2021 года в Москве состоялся финал Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда. В номинации «Вузы» победил Новосибирский государственный технический университет.

Чемпионат прошёл в рамках национального проекта «Производительность труда», реализуемого Минэкономразвития России.

Обращаясь к победителям Чемпионата, Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что рост производительности труда является основой не только благополучия российских предприятий, прибыли для собственников, инвестиций в производство, но и открывает новые возможности для повышения заработной платы. «Мы с вами работаем в очень конкурентной среде, и повышение производительности — необходимое условия выживания в ней, — подчеркнул он. — Вы оказались лучшими из более 1000 участников, проявили себя настоящими стратегами и вошли в историю, как победители Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда».

Отбор на участие в чемпионате прошли 138 команд из 220, направивших заявки в адрес организаторов — программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». За звание чемпионов боролись представители 102 предприятий, 10 вузов, 11 региональных органов исполнительной власти и 15 Региональных центров компетенций. Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе, с помощью которого во время прохождения образовательной программы руководителям помогают сформировать системный подход к повышению производительности труда. Команды, выступая в роли тракторных заводов, соревновались друг с другом за лидерство на условном мировом рынке агротехники. Они разрабатывали продукты и их дизайн, выстраивали производственные и логистические цепочки, использовали финансовые инструменты, мотивировали персонал, запускали рекламные кампании и выходили на разные рынки.

Напомним, первый онлайн-этап чемпионата прошёл 14—18 декабря 2020 года. По итогам трёх раундов в бизнес-симуляторе определились 22 команды-финалиста: 10 — в категории «Предприятия», по шесть — в категориях «РОИВ/РЦК» и «Вузы». Финалисты «с нуля» прошли ещё восемь раундов в бизнес-симуляторе.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.