Быть или не быть аквапарку в Кемерово? Городская власть вновь запретила его строительство

Строительство кемеровского аквапарка может затянуться на неопределённый срок из-за возобновления судебных тяжб между инвестором проекта, компанией «Кузбасский водный центр», и городской администрацией.

Причиной стал отказ городского управления архитектуры и градостроительства в выдаче разрешения на строительство развлекательного комплекса компании «Кузбасский водный центр», мотивировав это несоответствием предоставленного пакета документов требованиям градостроительного кодекса.

По предварительной информации, представители компании-застройщика намерены обжаловать решение в арбитражном суде. Заседание назначено на март.

Разбирательства в суде тянутся с начала прошлого года, тогда арбитражный суд оставил без изменений решение кузбасского арбитража о признании незаконным отказа комитета по управлению государственным имуществом Кузбасса продлевать с компанией договор аренды земли возле Красного озера под строительство аквапарка. Но уже летом 2020 года стороны заключили соглашение о продлении аренды до февраля 2023 года, но из-за пропущенных сроков застройщику пришлось вновь получать разрешение на строительство.

Напомним, впервые о строительстве аквапарка компанией «Кузбасский водный центр» стало известно в октябре 2012 года. По первоначальному проекту комплекс планировался общей площадью более 14 тысяч квадратных метров, со спа-клубом с термальной зоной, фитнес-залами, рестораном, кафе, прачечной, раздевалками, душевыми, офисными помещениями для сдачи в аренду, развлекательно-досуговой зоной. В начале 2013 года застройщик планировал начать строительство. При этом земля находилась у него в аренде.  С годами менялась сумма инвестиций, договорённости с властями и сам проект.

Однако в июне 2019 года комитет по управлению госимуществом расторг договор аренды земельного участка с ООО «Кузбасский водный центр». Следующее заседание в суде состоится в марте этого года. Продолжение следует.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Все эти коммерческие строительные объекты так и лезут к природоохраняемой зоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *